19 Juni 2010

Frekwensi TV via Antena Parabola untuk Satelit Palapa D dan Telkom 1

Di Indonesia sekarang banyak TV yang dapat kita tonton. Saya masih ingat dahulu sampai tahun 90-an hanya TVRI yang dapat kita tonton. Sekarang bukan hanya TV lokal Indonesia saja yang dapat kita tonton, TV luar pun dapat kita nikmati. Ada beberapa cara untuk dapat menikmati siaran TV tersebut, salah satunya adalah via antena parabola plus Digital Satelitte Receiver. Berikut adalah daftar TV yang dipancarkan via satelit Palapa D dan Telkom 1:

1.ANTV, Satelit Telkom 1, Frekwensi 14014, Polarity H, SR 6000
2.Bali TV, Satelit Palapa D, Frekwensi 3926, Polarity H, SR 4208
3.Global TV, Satelit Palapa D, Frekwensi 3934, Polarity H, SR 6500
4.Indosiar, Satelit Palapa D, Frekwensi 4074, Polarity V, SR 6500
5.Jak TV, Satelit Palapa D, Frekwensi 4080, Polarity H, SR 28125
6.JTV, Satelit Telkom 1, Frekwensi 4097, Polarity H, SR 3125
7.KBS World Indonesia, Satelit Palapa D, Frekwensi 3836, Polarity V, SR 2097
8.Lejel Home Shopping, Satelit Palapa D, Frekwensi 4080, Polarity H, SR 28125
9.Metro TV, Satelit Palapa D, Frekwensi 4080, Polarity H, SR 28125
10.Papua TV, Satelit Telkom 1, Frekwensi 4092, Polarity H, SR 3570
11.RCTI, Satelit Palapa D, Frekwensi 3774, Polarity H, SR 6520
12.RCTI Jawa Timur, Satelit Telkom 1, Frekwensi 4025, Polarity H, SR 3000
13.SCTV, Satelit Palapa D, Frekwensi 3756, Polarity H, SR 6250
14.SCTV Jawa Timur, Satelit Palapa D, Frekwensi 3745, Polarity H, SR 3125
15.TPI, Satelit Palapa D, Frekwensi 4184, Polarity V, SR 6700
16.Trans 7, Satelit Telkom 1, Frekwensi 3990, Polarity H, SR 6000
17.Trans TV, Satelit Telkom 1, Frekwensi 4084, Polarity H, SR 6000
18.TV Anak Space Toon, Satelit Palapa D, Frekwensi 4080, Polarity H, SR 28125
19.TV Edukasi 1, Satelit Telkom 1, Frekwensi 3785, Polarity H, SR 4000
20.TV Edukasi 2, Satelit Telkom 1, Frekwensi 3807, Polarity H, SR 4000
21.TV One, Satelit Palapa D, Frekwensi 4054, Polarity H, SR 5632
22.TVRI Aceh, Satelit Telkom 1, Frekwensi 3813, Polarity H, SR 3000
23.TVRI Kalbar, Satelit Telkom 1, Frekwensi 3793, Polarity H, SR 3000
24.TVRI Kalteng, Satelit Telkom 1, Frekwensi 3802, Polarity H, SR 3000
25.TVRI Nasional, Satelit Palapa D, Frekwensi 3765, Polarity H, SR 5555
26.TVRI Papua, Satelit Telkom 1, Frekwensi 3797, Polarity H, SR 3900
27.U Channel, Satelit Palapa D, Frekwensi 4080, Polarity H, SR 28125
28.NHK World TV, Satelit Palapa D, Frekwensi 4080, Polarity H, SR 28125
29.Al-Manar TV, Satelit Palapa D, Frekwensi 4080, Polarity H, SR 28125
30.TV Timor Leste, Satelit Telkom 1, Frekwensi 3776, Polarity H, SR 4285

Demikianlah Daftar TV yang dipancarkan dari satelit Palapa D dan satelit Telkom 1. Semoga bermanfaat.

Sumber: www.lyngsat.com

Sarang Semut Papua - Herba Anti Kanker No. 1!

31 komentar:

amang Rabu, 23 Juni, 2010  

Mas pri tengkuyu infonya . . . tapi saya dikalimantan tengah tidak bisa menikmati siaran sepak bola, baik liga inggris atau piala dunia. diacak terus . . masalahnya belum ada pemancar transmisi. makanya rata-rata orang kalteng punya parabola . . bukan karena kaya, tapi perlu informasi juga. oke semoga sukses . .

Maspri Kamis, 24 Juni, 2010  

@amang: Tengkyu jg atas komentnya. Di daerah saya di Muarabungo (Ibu kota Kabupaten di Prov Jambi)untuk nonton TV jg memakai antena parabola, malah hampir semua Kabupaten dalam Prov Jambi.Untuk piala dunia terpaksa numpang nonton di acara NOBAR di tempat2 tertentu. Kalo amang mau sedikit otak-atik arah parabola, coba buka alamat web ini http://infobungo.blogspot.com/2010/06/nonton-siaran-piala-dunia-2010-via.html
Semoga bermanfaat

Khariss Sabtu, 03 Juli, 2010  

Informasi yang menarik, besok kalo balik bisa di coba. Kalau sekarang di Yogya ga perlu antena parabola, cukup pasang kabel diatas TV dah bisa dapat signal :D

Anonim,  Senin, 06 September, 2010  

kok kbs aku ga bs setting ya mas?

Maspri Senin, 13 September, 2010  

@Anonim: KBS rupanya lagi diacak

Ini ada tambahan TV baru di satelit Palapa D:
Qur'an Tazkiah TV, Satelit Palapa D, Frekwensi 4047, Polarity H, SR 1410

Anonim,  Minggu, 26 September, 2010  

mas nih kalo yg telkom langsung masukin frekuensi doang apa mesti ngrubah yg laennya..

thanxs info nya

Maspri Jumat, 01 Oktober, 2010  

Kalo kamu pake 2 LNB, maka langsung masukin frek nya.
Tapi kalo cuma pake 1 LNB maka harus ubah dulu arah parabolanya agak ke barat sedikit dari arah satelit PALAPA.

Anonim,  Minggu, 03 Oktober, 2010  

2 LNB ama 1 LNB maksudnya apa ??

apa misalnya satelit palapa ?
type normal
LNB1 ..mhz
LNB2 ..mhz

telkom type normal sama kaya palapa

www.masprinet.blogspot.com Selasa, 05 Oktober, 2010  

2 LNB maksudnya ada dua LNB yang dipasang pada parabolanya.
Kalo hanya bisa menerima siaran yang ada di satelit Palapa saja atau satelit Telkom saja, itu berarti hanya dipasang 1 LNB.

Minta tolong ke toko elektronik saja untuk menambah LNB. Dalam 1 parabola, yang maspri tau, bisa dipasang sampai 4 LNB sehingga bisa 4 satelit yg bisa ditangkap, sehingga lebih banyak siaran yg didapat terutama siaran dari TV China.

abenk Selasa, 02 November, 2010  

salam kenal semuanya........
check it out.. FOLLOW ME

Anonim,  Rabu, 29 Juni, 2011  

permisi,, minta info frekuensi channel-channel tv korea boleh??? soal nya lagi pengen nonton acara" korea,,makasih,,

Maspri Rabu, 29 Juni, 2011  

Untuk Anomin (kenapa Anonim sih?)
frekuensi channel-channel tv korea yang ada di satelit Palapa adalah LBS TV Movie, LBS TV Drama dan LBS TV Inet Music. Frekwensinya sama dengan frekwensi Metro TV yaitu 4080, Polarity H, SR 28125
Selamat menikmati film2 korea kesayangan kamu.

Oya... ada TV baru di Palapa yaitu B Channel (TV Indonesia) dengan Frekwensi 3863 Polarity V, SR 4330.
Selamat menikmati tayangan TV parabola gratis...

Manadoparabola Selasa, 20 September, 2011  

salam kenal sebelumnya, kayaknya daftar channel di atas sudah saatnya di update lagi, sekarang chanelnya palapa sama telkom ada ketambahan, kayak Kompas TV yang terakhir masuk ke Palapa.

Maspri Kamis, 22 September, 2011  

Untuk Manadoparabola tanks komentnya. Sekarang memang sudah ada stasiun TV yang baru muncul di Satelit Palapa maupun di Satelit Telkom. Untuk itu pada jawaban Maspri tgl.29 Juni 2011 sudah ditambah Daftar TV baru di Palapa.
Khusus Kompas TV memang baru launching beberapa hari yang lalu, namun sayang hanya dapat dinikmati oleh pemirsa yang mempunyai receiver digital yang mendukung DVB-S2/MPEG4.

Anonim,  Selasa, 18 Oktober, 2011  

frekuensi RCTI nya gak bisa digunakan, gak ada gambar yang muncul. tolong minta frekeunsi terbarunya lagi untuk RCTI. makasih....

Maspri Kamis, 03 November, 2011  

RCTI, frek 3774 H SR 6520

Rizaldy Siddiq Panggabean Senin, 07 November, 2011  

Maspri.. mintak Tolonglah, apa frekwensi TV3 Malaysia.... Saya menggunakan parabola... TQ

Maspri Selasa, 13 Desember, 2011  

TV3 Malaysia Frek:3786 Vertikal SR:7030
Melalui satelit Measat 3.
Tapi kalo menurut www.lyngsat.com frekwensi TV3 di satelit itu memang di-encrypted atau diacak.

Maspri Selasa, 13 Desember, 2011  

Sekilas info:
di Satelit Palapa saat ini ada tambahan TV baru: More TV. Semuanya ada 4 Channel: More 1 sd More 4 pada Frek:4140 Vertikal. SR: 30000

Maspri Senin, 26 Desember, 2011  

Untuk memudahkan mencari frekwensi dan symbol rate TV yang disiarin secara free to air, maka aku telah buat postingan baru yang dipisahkan antara siaran dari satelit Palapa D dan Telkom 1. Silahkan kunjungi postingan baru aku di http://masprinet.blogspot.com/2011/12/update-frekwensi-tv-via-antena-parabola.html

Terima kasih.

Juned65 Minggu, 11 Maret, 2012  

Palapa D berapa frq lnb nya?

Anonim,  Minggu, 25 Maret, 2012  

mas pri riciver q merknya technosat yg tipe ts 2000 tpi kok gx bisa terima tayangan antara tv ya mas . Tolong informasinya ,,

Admin Senin, 09 April, 2012  

@Anonim (Minggu,25 Maret 2012): Antara TV dan Kompas TV hanya dapat diterima dengan Digital Satellite Receiver yang mendukung DVB-S2/MPEG-4. Mungkin receiver anda belum mendukung siaran DVB-S2/MPEG-4.

Untuk update terbaru silahkan kunjungi http://masprinet.blogspot.com/2011/12/update-frekwensi-tv-via-antena-parabola.html

Misbah Hiday Senin, 09 April, 2012  

trimaksih bnyak ats inf0 nya

http://article-compilation.blogspot.com

Misbah Hiday Senin, 09 April, 2012  

boleh tukeran link tidak?
link anda akn sya pasang dsni

http://article-compilation.blogspot.com

Anonim,  Jumat, 18 Mei, 2012  

cara nambah channel telkom1 tanpa ngilangin channel palapa gimana caranya?
tolong infonya donk

IChsan,  Senin, 16 Juli, 2012  

Pagi Gan...
Dirumah ane semua siaran tv satelit palapa & satelit telkom gelap total... Alias ga ada sinyal.
Gmana solusinya gan. Mohon bantuannya.

Okta Jazz Selasa, 31 Juli, 2012  

mas, kenapa khusus Metro Tv tidak bisa muncul tayangan nya, padahal saya sudah memasukan semua data2 nya dengan lengkap ??
sedangkan siaran lain bisa muncul...

Anonim,  Minggu, 04 November, 2012  

mass...., yg di mksud palapa d itu ap ya..,
pnya aq tv biasa ap hruzz bli pra bola dlu??
klok aq programtv.., ygmncul cnanel biasa sprti indosiar,rcti,sctv.mnctv,transtv,dll..
mhon bntuan nya ??'

Admin Senin, 12 November, 2012  

Untuk Anonim tgl.4 Nov 2012,
Palapa D maksudnya nama satelit yang siarin TV-TV baik TV nasional maupun manca negara.
Selain satelit Palapa D ada juga Satelit Telkom 1.
Untuk melihat daftar satelit secara lengkap yang siaran TV baik nasional maupun internasiomal silahkan buka www.lyngsat.com

Obat Mata Minus Silinder Plus Katarak Senin, 11 Februari, 2013  

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

Pengikut

BLOGROLL

Ada kesalahan di dalam gadget ini
blogarama - the blog directory Newswire Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Disclamer

Saya tidak bertanggungjawab atas segala akibat yang timbul dari foto/gambar/grafik/informasi dan iklan di dalam blog ini. Anda harus mengetahui bahwa semua itu tanggungjawab anda sendiri. Foto/gambar/grafik/informasi yang ada di blog ini sebagian diambil dari web/blog atau media lainnya. Jika anda adalah pemilik foto/gambar/grafik/informasi tersebut dan tidak berkenan hal itu diposting ke dalam blog ini, silahkan e-mail ke masprinet@gmail.com. Saya akan segera membuangnya dari blog ini. Terima kasih.

  © Blogger templates Psi by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP