26 Desember 2011

Update Terbaru Frekuensi TV via Antena Parabola untuk Satelit Palapa D dan Telkom 1

Sudah lama sekali aku gak ngurus blog yang ini. Aku teringat pertanyaan beberapa teman yang menanyakan daftar update terbaru siaran TV free to air yang dapat ditangkap via digital receiver dan antena parabola. Padahal aku sudah pernah mem-posting daftar siaran TV free to air yang dapat diterima via Satelit Palapa D dan Telkom 1. Atas saran beberapa teman maka untuk lebih memudahkan dalam pencarian frekuensi dan symbol rate, maka daftar frekuensi TV yang pernah aku posting sebelumnya aku posting ulang di sini dengan perbaikan daftar per Satelit. Satelit yang aku maksud adalah Palapa D dan Telkom 1, karena kedua satelit itu-lah yang memancarkan televisi-televisi free to air yang diarahkan khusus untuk pemirsa di Indonesia.
Baiklah langsung saja aku sampaikan daftar siaran TV itu per satelit berikut ini :

PALAPA D at 113.0°E :
1.ANTARA TV, Frek 3635, Polarity H, SR 9920 *)
2.SCTV, Frek 3756, Polarity H, SR 6250
3.O Channel, Frek 3635, Polarity H, SR 9920 *)
4.TVRI Nasional, Frek 3765, Polarity H, SR 55555
5.RCTI, Frek 3774, Polarity H, SR 6520
6.TV One, Frek 3786, Polarity H, SR 5632
7.B Channel, Frek 3863, Polarity V, SR 4330
8.Bali TV, Frek 3926, Polarity H, SR 4208
9.Global TV, Frek 3934, Polarity H, SR 6500
10.Kompas TV, Frek 4036, Polarity V, SR 1600 *)
11.Da Ai TV, Frek 4044, Polarity V, SR 2833
12.Qur'an Tazkiah TV, Frek 4047, Polarity H, SR 1410
13.Matrix TV, Frek 4048, Polarity V, SR 3000
14.Gogo Mall Home Shopping, Frek 4055, Polarity H, SR 3000
15.Indosiar, Frek 4074, Polarity V, SR 6500
16.Lejel Home Shopping, Frek 4080, Polarity H, SR 28125
17.Metro TV, Frek 4080, Polarity H, SR 28125
18.Jak TV, Frek 4080, Polarity H, SR 28125
19.TV Anak Space Toon, Frek 4080, Polarity H, SR 28125
20.NHK World TV, Frek 4080, Polarity H, SR 28125
21.Al-Manar, Frek 4080, Polarity H, SR 28125
22.U Channel, Frek 4080, Polarity H, SR 28125
23.LBS TV Movie, Frek 4080, Polarity H, SR 28125
24.LBS TV Drama, Frek 4080, Polarity H, SR 28125
25.M POP TV, Frek 4080, Polarity H, SR 28125
26.MWD Variety, Frek 4110, Polarity H, SR 11670 *)
27.MWD Movies, Frek 4110, Polarity H, SR 11670 *)
28.MWD Series, Frek 4110, Polarity H, SR 11670 *)
29.MWD Music, Frek 4110, Polarity H, SR 11670 *)
30.MWD Documentary, Frek 4110, Polarity H, SR 11670 *)
31.MWD Shopping, Frek 4110, Polarity H, SR 11670 *)
32.More TV 1, Frek 4140, Polarity V, SR 30000
33.More TV 2, Frek 4140, Polarity V, SR 30000
34.More Mall, Frek 4140, Polarity V, SR 30000
35.FTV News, Frek 4140, Polarity V, SR 30000
36.IBN TV, Frek 4140, Polarity V, SR 30000 *)
37.MNC TV, Frek 4184, Polarity V, SR 6700
38.HCBN Indonesia, Frek 4190, Polarity V, SR 2050

39.Insan TV, Frek 3908, Polarity H, SR 1000
40.Channel Kemanusiaan, Frek 3793, Polarity H, SR 3000

TELKOM 1 at 108.0°E :
1.TVTL Timor Leste, Frek 3776, Polarity H, SR 4285
2.TV Edukasi 1, Frek 3785, Polarity H, SR 4000
3.TVRI Kaltim, Frek 3793, Polarity H, SR 3000
4.TVRI Papua, Frek 3797, Polarity H, SR 3900
5.TVRI Kalteng, Frek 3802, Polarity H, SR 3000
6.TV Edukasi 2, Frek 3807, Polarity H, SR 2900
7.TVRI Aceh, Frek 3813, Polarity H, SR 3000
8.TVRI Kalbar, Frek 3817, Polarity H, SR 3000
9.KBS World, Frek 3972, Polarity H, SR 2100 *)
10.Trans 7, Frek 3990, Polarity H, SR 6000
11.ANTV, Frek 4014, Polarity H, SR 6000
12.RCTI Jawa Timur, Frek 4025, Polarity H, SR 3000
13.TVRI NTT, Frek 4069, Polarity H, SR 3000
14.Papua Barat TV, Frek 4080, Polarity H, SR 3000
15.Trans TV, Frek 4086, Polarity H, SR 6000
16.TV Mandiri Papua, Frek 4092, Polarity H, SR 3570
17.JTV, Frek 4097, Polarity H, SR 3125

Tanggal update : 26 Desember 2011.
Sumber: www.lyngsat.com


Demikianlah Daftar TV free to air yang dipancarkan dari satelit Palapa D dan satelit Telkom 1. Semoga bermanfaat.

Catatan :
Yang bertanda *) hanya dapat diterima dengan Digital Satellite Receiver yang mendukung DVB-S2/MPEG-4

Oya, bagi Temen-temen yang mau mencoba kursus Bahasa Inggeris online, silahkan klik di sini atau gambar di bawah ini. Banyak gratis-nya lho...

BelajarInggris.net Tempat Kursus Bahasa Inggris Online cepat dan Mudah tanpa grammar Full Conversation / Percakapan Bersertifikat

BelajarInggris.net Tempat Kursus Bahasa Inggris Online cepat dan Mudah tanpa grammar Full Conversation / Percakapan Bersertifikat

15 komentar:

Wulan Kamis, 29 Desember, 2011  

Trims.
Sungguh info yang bermanfaat dan lengkap sekali.

www.desiwulandari.co.cc

Admin Kamis, 01 Maret, 2012  

Ada update terbaru di Satelit Palapa, yaitu Insan TV Frek 3908, Polarity H, SR 1000 dan Channel Kemanusiaan, Frek 3793, Polarity H, SR 3000

Kedua Channel TV tsb telah saya tambahkan di daftar Satelit Palapa No.39 dan No.40.

worm Minggu, 11 Maret, 2012  

oke oke.cara tambah satelit gmn gan.

Admin Senin, 12 Maret, 2012  

Buat Worm: tambah satelit gimana maksudnya?

Kalo maksudnya tambah satelit yang bisa ditangkap receiver digital, maka perlu tambah LNB atau pakai "penggerak" antena parabola.

Anonim,  Senin, 26 Maret, 2012  

Chanel liga inggris apa

Fiqri Selasa, 01 Mei, 2012  

knapa mpop tv jadi hilang

abdurrahimi Sabtu, 19 Mei, 2012  

www.rahimandprima.blogspot.com

abdurrahimi Rabu, 23 Mei, 2012  

gan tau frekwemsi tv baru ga...??
yg nayangin smackdown gitu...??

abdurrahimi Rabu, 23 Mei, 2012  

gan tau frekwemsi tv baru ga...??
yg nayangin smackdown gitu...??

Dimaz Julio Selasa, 05 Juni, 2012  

rujukan artikel tentang frekuensi : http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1473/1/10406835.pdf

manadoparabola Jumat, 02 November, 2012  

REscan lagi untuk satelit Palapa D, ada penambahan dan perubahan, kayak chanel Indosiar & SCTV ada dua format, Mpeg 2 sama Mpeg 4.

Anonim,  Jumat, 07 Desember, 2012  

knp y klo drmh saya k' g' ad pop tv pdhal udh pke stelit palapa bos...?

Anonim,  Kamis, 27 Desember, 2012  

Kok aku gak bisa ya
Aku cuma bisa satelit palapa c2 n telkom 1 tapi tetep gak bisa

Obat Mata Minus Silinder Plus Katarak Senin, 11 Februari, 2013  

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

obat hernia anak bayi tanpa operasi Sabtu, 03 Oktober, 2015  

Mantanp gan.... artikelnya sangat bermanfaat.... Thanks ya....!!!

Pengikut

BLOGROLL

Ada kesalahan di dalam gadget ini
blogarama - the blog directory Newswire Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Disclamer

Saya tidak bertanggungjawab atas segala akibat yang timbul dari foto/gambar/grafik/informasi dan iklan di dalam blog ini. Anda harus mengetahui bahwa semua itu tanggungjawab anda sendiri. Foto/gambar/grafik/informasi yang ada di blog ini sebagian diambil dari web/blog atau media lainnya. Jika anda adalah pemilik foto/gambar/grafik/informasi tersebut dan tidak berkenan hal itu diposting ke dalam blog ini, silahkan e-mail ke masprinet@gmail.com. Saya akan segera membuangnya dari blog ini. Terima kasih.

  © Blogger templates Psi by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP